|
Mayo
1ª quincena
Fiesta Nacional
de la Ganadería de Zonas Áridas
General Alvear (Provincia de Mendoza)
El festejo se lleva a cabo conjuntamente con la
Fiesta Provincial
del Ternero Mendocino. Se trata de una celebración
que congrega a público de todo el país. A las exposiciones,
remates y ferias ganaderas, se suma la actividad artesanal y
folklórica, a través de espectáculos artísticos, muestra de
destrezas criollas y elección de la reina.
Fiesta Nacional
del Algodón
Presidencia Roque Sáenz Peña (Provincia de Chaco)
Chaco se ha caracterizado por ser una de las provincias
argentinas con mayor producción algodonera, lo que ha dado lugar
a la realización de esta fiesta, en la que se brinda un merecido
homenaje a los agricultores. Este festejo se complementa con la
muestra Feri – Chaco:
exposición agroindustrial comercial, cultural y artesanal, de
carácter internacional. Culmina con la elección de la reina.
2ª quincena
Fiesta Nacional de la Olivicultura
Aimogasta (Provincia de La Rioja)
Los festejos están basados en la exposición de productos propios
de esta rama de la actividad económica y comercial, a la que
acompañan espectáculos folklóricos y bailes populares.
Última semana
Fiesta Nacional
del Surubí
Goya (Provincia de Corrientes)
Estos festejos cuentan con la participación de pescadores de
todo el país y del exterior, quienes parten en embarcaciones por
la tarde en busca del surubí. A la mañana siguiente se efectúa
el pesaje y remate de las piezas obtenidas. Tienen lugar también
el desfile de carrozas, las competencias náuticas, la elección
de la reina y la entrega de premios. Acompaña a la fiesta el
montaje de la Expo–Goya: exposición industrial y artesanal que
reúne lo mejor de la producción regional.
Fiesta Nacional
de la Isla y del Habitante Isleño
Belén de Escobar (Provincia de Buenos Aires).
Comienza con la ceremonia de encendido del fuego de los isleños
argentinos en la isla Martín García. Y el posterior traslado de
antorchas a cargo de atletas. Tiene lugar luego el desfile
cívico–militar a orillas del río Paraná, con la participación de
centros tradicionalistas, colectividades y escuelas isleñas.
Complementan la festividad los fogones, la exposición de
artesanías y de productos regionales, las competencias
deportivas y un espectáculo musical. Concluye con el desfile de
embarcaciones ornamentadas y carrozas acuáticas y con la
elección de la reina.
Información
seleccionada de
http://www.argentina.gov.ar |
|