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Durante muchos años se impuso en Argentina,
como en el resto del mundo, una concepción elitista de lo
cultural que circunscribía sus producciones al ámbito exclusivo
de las bellas artes.
En el siglo XX, con el aporte sustancial de la antropología, la
etnografía y el folklore, el campo de lo cultural se ensancha y
comienzan a ser objeto de estudio y reflexión las costumbres,
tradiciones, artesanías, y hasta el modo peculiar de prácticas,
hábitos y usos cotidianos de un grupo social.
Tras el tremendo impacto producido por los medios, al que se
suma actualmente el de las nuevas tecnologías de la información
y la comunicación, las condiciones de creación y circulación de
bienes culturales ha cambiado notablemente. Defendidos o
denostados, los nuevos productos culturales ya forman parte
incuestionable de un horizonte en el que confluyen el arte y la
ciencia, la tradición y la innovación, el individuo y las
instituciones, la materia y el símbolo.
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¿DE DÓNDE PROVIENE
EL NOMBRE ARGENTINA?
Deriva del vocablo latino
argentum que significa
plata.
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Podrá obtener información
sobre bibliotecas, archivos y centros de documentación
de la Argentina, así como acceder a un directorio de
bibliotecas nacionales de otros países.
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ORGANISMOS
PÚBLICOS
Conozca los organismos
públicos que se ocupan de las distintas
disciplinas culturales, desde los
aspectos relacionados con la producción
hasta los vinculados con la difusión y
circulación de bienes culturales y
simbólicos.
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COCINA CRIOLLA
La cocina argentina es el resultado de
una sabrosa síntesis, producto del aporte de los platos
europeos pertenecientes a las distintas corrientes
migratorias, sazonados y combinados con alimentos
propios del suelo nativo.
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Información
seleccionada de |
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http://www.argentina.gov.ar |
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